フォーラム

    • フォーラム
    • トピック
    • 投稿
    • 最新の投稿
    • グルメ
      Allishの対面レッスンの際、近くでランチを済ませたいという方もいらっしゃると思います。 こちらではランチ情報もご紹介していきますね。 ①ビストロ樫 ビストロ樫HP 神奈川県横浜市西区平沼1-33-19 モンテベルデ第3横浜101 Allishのランチレッスンでお馴染みのビストロ樫さんです。 横浜駅東口から徒歩9分のところにあります。 ビストロ樫さんからAllishへは徒歩5分。 道順も簡単なのでぜひご利用くださいね。 *事前予約をおススメします。   ②LA Coppe LA Coppe HP 神奈川県横浜市西区戸部町3-102愛光ハイツ1F Allishのティータイムで時々お出しするタルトはラコッペさんのものが多いです。 ランチタイムは2部制で、Allishのレッスン時間とちょっとずれていますので、ご注意ください。 のんびりランチを楽しみたい方におすすめです。   他にもありますので、またご紹介していきます。 レッスンの前後で横浜・みなとみらいエリアを楽しんでくださいね。  
    • 1
    • 1
    • 3週、 3日前

      Allish

    • フォーラム
      Allish受講生のみなさまの交流の場として、HPにフォーラムを作りました。 作品をこちらに投稿していただいて、ぜひみんなにみてもらいましょう。
    • 1
    • 1
    • 3週、 3日前

      Allish

    • プリザーブドフラワー ワイヤーの種類
      プリザーブドフラワーで使用するワイヤーの種類は、大きく分けて2つ。 ワイヤーが剥き出しのもの「裸ワイヤー」と言います。 このワイヤーは、パーツ作りにそのまま使用するだけでなくブーケづくりの時に花芯に刺して強度を持たせたり、フラワーテープでテーピングをしたりして使用します。 もう一つは「地巻き」といって、グリーンやブラウンなどのカラーテープが巻きつけてあるものです。 主に葉物のワイヤリングに使用します。 どちらもワイヤーのNOが大きいほど細くなります。 Allishのレッスンで使用するローズにはNO24裸ワイヤー その他の副花材にはNO26裸ワイヤーが基本となっています。 ご自身でハンドメイドを楽しむ時にも、ワイヤーの種類やNOの大きいほど細くなることを知っておくと役立つと思います。 覚えておいてくださいね。
    • 0
    • 0
    • トピックがありません

タイトルとURLをコピーしました